印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのカブのおろし和え

調理時間
10分
カロリー
126 Kcal

やさしい口当たりのカブで上品な一品に! 厚揚げは焼く事で香ばしさUP!

厚揚げのカブのおろし和え
材料  ( 2 人分

厚揚げ

1~2個

カブ

1~2個

ユズ皮

(すりおろし)適量

下準備

  • 厚揚げのカブのおろし和えの下準備1

    カブは皮をむいてすりおろす。

    カブは皮を厚めにむくと、でき上がりの食感が良くなります。

作り方

  1. 厚揚げのカブのおろし和えの作り方1
    1

    グリルに厚揚げを並べ、焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 厚揚げのカブのおろし和えの作り方2
    2

    (1)とカブを和えて器に盛り、ユズ皮を散らしてしょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
厚揚げのカブのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.