印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

冷たく冷やしてもおいしい。

長芋の甘酢和え
材料  ( 4 人分

長芋

10cm

ショウガ

(せん切り)1片分

しょうゆ

小さじ2

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 長芋の甘酢和えの下準備1

    長芋は皮をむいて横半分に切り、キッチンペーパーなどでぬめりを拭き取り、縦せん切りにする。(ヒント)スライサーで薄切りにして切るとせん切りにしやすいですよ!

作り方

  1. 長芋の甘酢和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

長芋の甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.