印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツルムラサキ納豆

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal
ツルムラサキ納豆
材料  ( 4 人分

トウモロコシ

(生)1/2~1本
  

(ゆでる用)小さじ1

納豆

2パック
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1~2

下準備

  • ツルムラサキ納豆の下準備1

    ツルムラサキはサッと水洗いする。

  • トウモロコシは包丁で粒をこそげ取る。

作り方

  1. ツルムラサキ納豆の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でトウモロコシをゆでザルに取る。

  2. ツルムラサキ納豆の作り方2
    2

    続けてツルムラサキをゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、包丁で細かく刻む。

  3. 3

    ボウルに納豆、塩、しょうゆ、練りカラシをよく混ぜ合わせ、1と2を加え更によく混ぜ合わせて器に盛り分ける。

ツルムラサキ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.