印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラス干し卵焼き

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal
シラス干し卵焼き
材料  ( 1 人分

シラス干し

大さじ1/2

大葉

(刻み)1枚分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を全て合わせ、シラス干しと大葉を混ぜ合わせる。

  2. シラス干し卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
シラス干し卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.