印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

照り焼き味の焼きおにぎり

調理時間
10分
カロリー
321 Kcal

甘めの焼き鳥用タレは、ご飯によく合います。

照り焼き味の焼きおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

白ゴマ

大さじ1

少々

焼き鳥用タレ

(市販品)大さじ2~3

下準備

  • 焼きのりは4等分に切る。

作り方

  1. 照り焼き味の焼きおにぎりの作り方1
    1

    ご飯に白ゴマを加えて混ぜ、手を水でぬらして塩を薄くつけ、お好みの形にご飯をにぎる(4個作る)。

  2. 照り焼き味の焼きおにぎりの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱火にかけ、(1)のおにぎりを並べる。薄く焼き色がついたら、おにぎりの表面に焼き鳥用タレをぬり、返しながら少し焦げ目がつくまで焼く。焼きのりで巻き、器に盛る。

照り焼き味の焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.