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エビとリンゴのフリッター

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal

サクッとした衣がおいしいフリッター

エビとリンゴのフリッター
材料  ( 4 人分

エビ

大8尾

リンゴ

1/2個

<衣>

    

卵白

1個分
    

100ml
    

薄力粉

1/4カップ
    

上新粉

(なければ薄力粉)1/4カップ
    

塩コショウ

少々

パセリ

(生)適量

レモン

(クシ型)2個

作り方

  1. エビとリンゴのフリッターの作り方1
    1

    リンゴは4等分のクシ切りにし、さらにひと口大に2等分する。

  2. エビとリンゴのフリッターの作り方2
    2

    エビは殻を取って背ワタを取り、塩水(分量外)で洗い、水気を拭き取る。

  3. エビとリンゴのフリッターの作り方3
    3

    卵白をしっかり角が立つまで泡立て、<衣>の水、薄力粉、上新粉(なければ薄力粉)、塩コショウの順に加えてサックリ混ぜる。

  4. エビとリンゴのフリッターの作り方4
    4

    エビ1尾、リンゴ1個をペアで楊子に刺し、(3)の<衣>に通し、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、生パセリとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・卵白はしっかり泡立てて下さい。ハンドミキサーを使うと便利ですよ!
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