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水菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

シャキシャキ水菜と梨のサラダです。

水菜のサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

1/2~1個

油揚げ

1/2枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。

  • 水菜のサラダの下準備2

    梨は3~4つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げはフライパンで焼いて細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜のサラダの作り方1
    1

    器に水菜、梨、油揚げを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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