印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉巻きおにぎり

調理時間
10分
カロリー
529 Kcal
肉巻きおにぎり
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)3枚

ご飯

(炊きたて)150g
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

作り方

  1. 1

    牛肉は余分な水分を拭き取っておく。ご飯に塩コショウ、白ゴマを混ぜ合わせ、3等分してラップの上から丸くにぎる。

  2. 肉巻きおにぎりの作り方2
    2

    (1)のご飯に牛肉を1枚ずつ巻き、サラダ油を熱したフライパンでとじ目を下にして焼き、さらに転がしながら中火で焼く。

  3. 3

    全体に焼き色がついたら、火を弱めて焼き肉のタレを加え、(2)にからめる。マヨネーズをかけ、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・下にサニーレタスをしくと見た目も映えます。
肉巻きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.