印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と菊菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

ビタミンたっぷりのみそ汁。

ホウレン草と菊菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ3

みそ

大さじ3~4

天かす

大さじ4

下準備

  • ホウレン草と菊菜のみそ汁の下準備1

    ホウレン草、菊菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草と菊菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらホウレン草、菊菜を加えてみそを溶き入れる。

  2. ホウレン草と菊菜のみそ汁の作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら刻みネギを入れ、器によそい、天かすを散らす。

ホウレン草と菊菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.