印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆モヤシの炒め物

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

サキイカがポイント、よく噛んで召し上がって下さいね。

豆モヤシの炒め物
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚
  

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豆モヤシは豆についた薄皮がある場合は薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

  • 豆モヤシの炒め物の下準備4

    サキイカは食べやすい長さに切って、酒をかける。

作り方

  1. 豆モヤシの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ベーコン、豆モヤシ、油揚げ、サキイカを炒め合わせる。全体に炒められたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

豆モヤシの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.