印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカゲソのネギ炒め

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

バターとしょうゆで炒めたイカゲソは香ばしく、ビールに良く合う一品です。

イカゲソのネギ炒め
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ4~5

下準備

  • イカゲソのネギ炒めの下準備1

    イカゲソは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. イカゲソのネギ炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらイカゲソを加え、強火でサッと炒める。

  2. イカゲソのネギ炒めの作り方2
    2

    しょうゆを加えて炒め合わせ、火を止めて刻みネギを加えて和える。器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

イカゲソのネギ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.