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卵のサラダ

調理時間
15分
カロリー
337 Kcal

半熟卵がなめらかな食感に。パンに挟んでも。

卵のサラダ
材料  ( 4 人分

ゆで卵

(半熟)4個

ヒヨコ豆

(水煮缶)1缶(1缶130g入り)

<からしマヨ>

  

練りからし

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 半熟卵はフォークでザックリつぶす。(ヒント)ここでは沸騰した熱湯に入れて7~8分ゆでました。

  • 水煮ヒヨコ豆はザルに上げて汁気をきる。

  • 卵のサラダの下準備3

    カシューナッツはザク切りにする。

  • ボウルに<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵のサラダの作り方1
    1

    <からしマヨ>のボウルに半熟卵、水煮ヒヨコ豆、カシューナッツを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。

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