印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジキャベツサラダ

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

粒マスタードとリンゴ酢が入ったさっぱりドレッシングでいただきます。

レンジキャベツサラダ
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/4~1/2個
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

ベーコン

2枚
  

オリーブ油

大さじ1
  

リンゴ酢

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツは芯を切り落とし、大きめのザク切りにして水洗いする。

  • レンジキャベツサラダの下準備2

    <ドレッシング>のベーコンは細切りにする。フライパンにオリーブ油とベーコンを入れベーコンから脂が出るまで炒め、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジキャベツサラダの作り方1
    1

    耐熱ボウルに、ぬれたままのキャベツを入れて塩コショウをからめ、ラップをかけて電子レンジで5〜6分しんなりするまで加熱する。

    電子レンジは600Wを使用しています。キャベツの量が多い場合は何回かに分けてレンジにかけるか、途中で出してキャベツを混ぜて下さい。

  2. レンジキャベツサラダの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、<ドレッシング>をかける。

レンジキャベツサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.