粒マスタードとリンゴ酢が入ったさっぱりドレッシングでいただきます。
キャベツは芯を切り落とし、大きめのザク切りにして水洗いする。
<ドレッシング>のベーコンは細切りにする。フライパンにオリーブ油とベーコンを入れベーコンから脂が出るまで炒め、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。
耐熱ボウルに、ぬれたままのキャベツを入れて塩コショウをからめ、ラップをかけて電子レンジで5〜6分しんなりするまで加熱する。
電子レンジは600Wを使用しています。キャベツの量が多い場合は何回かに分けてレンジにかけるか、途中で出してキャベツを混ぜて下さい。
器に(1)を盛り、<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |