印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナ揚げロール

調理時間
10分
カロリー
337 Kcal
ツナ揚げロール
材料  ( 1 人分

油揚げ

(いなり用:8×8cm)2枚

<具>

  

ツナ

(缶)40g
  

マヨネーズ

小さじ1
  

昆布茶

小さじ1/4
  

練りワサビ

小さじ1/2
  

ネギ

(刻み)小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    油揚げは菜ばしで押しながら転がし、開けやすくする。一端を切り落として1枚に広げ、横半分に切る。

    広げる時は、破れないように手で両端を裂きながら開いてください。

  2. ツナ揚げロールの作り方2
    2

    ツナは汁気をきり、他の<具>の材料と混ぜ合わせる。(1)にのせて巻く(4個できます)。2個ずつ、つま楊枝で刺す。

  3. 3

    ゴマ油を熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。しょうゆをたらす。

ツナ揚げロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.