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タンドリーチキン

調理時間
15分 +漬ける時間

意外と簡単! カレー粉で作れます。見た目ほど辛くないので、お子様でも大丈夫。

タンドリーチキン
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1枚(1枚300g)

<漬けダレ>

  

カレー粉

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

パセリ

(飾り)適量

下準備

  • タンドリーチキンの下準備1

    鶏もも肉は4等分にする。<漬けダレ>の材料をビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。

    パプリカパウダーは色付けのためです(辛くはありません)。ない場合は、省いても構いません。

  • <漬けダレ>の袋に鶏もも肉を入れてよくもみ込み、空気が入らないように口を閉じて冷蔵庫で1時間以上置く。

作り方

  1. タンドリーチキンの作り方1
    1

    グリルに鶏もも肉を並べ、中火で焼き色がつくまで10分位焼く。器に盛り、パセリを添える。

    表面がこげそうであればアルミホイルをかぶせてください。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・カレー粉は、ターメリックや唐辛子など数種類の香辛料が入ったミックススパイスです。食欲増進・消化促進が期待できます。
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