印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのショウガ風味みそ汁

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

シメジのみそ汁に、ショウガ汁を加えた身体温まる一品。

シメジのショウガ風味みそ汁
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

みそ

大さじ1.5~2

ショウガ汁

小さじ1

ミツバ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • シメジのショウガ風味みそ汁の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. シメジのショウガ風味みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらシメジを加える。

  2. シメジのショウガ風味みそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れて火を止め、ショウガ汁を加える。器にミツバを入れ、熱々のみそ汁を注ぐ。

シメジのショウガ風味みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.