印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スモークサーモンのクリームロール

調理時間
40分

チーズとサーモンの塩気と、甘めのタレがよく合います。

スモークサーモンのクリームロール
材料  ( 4 人分

ベビーコーン

(水煮)4本

<ハニードレッシング>

  

ハチミツ

大さじ1.5
  

白コショウ

少々

下準備

  • スモークサーモンのクリームロールの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、ピーラーで縦に薄くスライスする。

  • クリームチーズは1cm角の棒状に切る。

  • <ハニードレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. スモークサーモンのクリームロールの作り方1
    1

    巻きすの上にラップをしき、キュウリ1本分を重ねるように縦に並べる。その上にスモークサーモン2枚を横にのせ、半量のクリームチーズ、ベビーコーンをのせて最後に残りのスモークサーモン2枚をのせて手前から巻く。同様にもう1本作る。

  2. スモークサーモンのクリームロールの作り方2
    2

    ラップで包んで冷蔵庫で30分程落ち着かせ、食べやすい大きさに切ってプチトマトと共にピックで刺す。<ハニードレッシング>をかけていただきます。

スモークサーモンのクリームロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.