印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリささ身揚げ

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

おつまみに最適。ささ身だからヘルシー。

パリパリささ身揚げ
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

2~3本
  

片栗粉

適量

揚げ油

適量

適量

下準備

  • パリパリささ身揚げの下準備1

    鶏ささ身は筋をひき、厚さを半分に切って開き、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. パリパリささ身揚げの作り方1
    1

    鶏ささ身に片栗粉を薄くつけ、180℃の揚げ油でパリッと香ばしくなるまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に盛り、塩をかける。

パリパリささ身揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.