印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのピリ辛甘酢

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

材料が少なくて簡単な一品。歯ごたえの良い根菜でお試し下さい。

キュウリのピリ辛甘酢
材料  ( 2 人分

大根

(縦半分)3cm
  

少々

<合わせダレ>

  

豆板醤

小さじ1

下準備

  • キュウリのピリ辛甘酢の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などでたたいて食べやすい大きさに割る。

  • 大根は皮をむき、キュウリの大きさに合わせて切る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのピリ辛甘酢の作り方1
    1

    抗菌のビニール袋にキュウリ、大根、塩を加え、軽くもむ。水気が出てくればサッと水洗いし、水気をきる。<合わせダレ>のボウルに入れて和え、器に盛る。

キュウリのピリ辛甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.