印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

超簡単おつまみ!焼きキャベツのアンチョビソース by 西川 綾さん

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal

お酒のおつまみにぴったりの一品。キャベツの甘みとアンチョビの塩気が相性バッチリ。

超簡単おつまみ!焼きキャベツのアンチョビソース by 西川 綾さん
材料  ( 2 人分

<アンチョビソース>

  

アンチョビ

(ペースト)小さじ1
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

オリーブ油

大さじ1.5

作り方

  1. 超簡単おつまみ!焼きキャベツのアンチョビソース by 西川 綾さんの作り方1
    1

    キャベツは軸を切り離さないように食べやすい大きさに切り分け、水洗いして水気をしっかりきる。

  2. 超簡単おつまみ!焼きキャベツのアンチョビソース by 西川 綾さんの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の両面を焼き、器に盛る。

  3. 超簡単おつまみ!焼きキャベツのアンチョビソース by 西川 綾さんの作り方3
    3

    フライパンに<アンチョビソース>の材料をすべて入れ、ニンニクがキツネ色になるまで弱めの中火で加熱し、(2)にかける。

超簡単おつまみ!焼きキャベツのアンチョビソース by 西川 綾さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.