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冷やしゴマ汁

調理時間
40分
カロリー
138 Kcal
冷やしゴマ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ2~3

練り白ゴマ

大さじ2

豆腐

1丁

大葉

5枚

下準備

  • 豆腐は4つに切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、薄い小口切りにして水に放つ。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにし、水に放つ。

作り方

  1. 冷やしゴマ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、みそ、練り白ゴマを溶き、火を止める。

  2. 冷やしゴマ汁の作り方2
    2

    1の鍋底を氷水につけ、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. 冷やしゴマ汁の作り方3
    3

    器に豆腐、水気を絞ったミョウガと大葉を盛り、2を注ぐ。

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