印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナ入りカブサラダ

調理時間
10分
カロリー
169 Kcal

生のカブの美味しさを味わえます。

ツナ入りカブサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

1/2個
  

少々

ツナ

(缶)1/2缶

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/3
  

顆粒スープの素

1つまみ
  

少々
  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ツナ入りカブサラダの下準備1

    カブは葉を切り落として皮を厚めにむき、縦半分に切って横に薄切りにし、塩をからめて、少ししんなりしたら水気を絞る。

  • ツナは汁気を軽くきる。

作り方

  1. ツナ入りカブサラダの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせて、カブとツナを加えよく和える。

ツナ入りカブサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.