<ソース>
ウナギ蒲焼きは水で洗い、2~4等分に切って酒をまぶす。長芋は皮をむき、2~4等分に切る。赤パプリカは4等分の乱切りにする。
ウナギ蒲焼きは、一度水洗いするとフワフワに仕上がります。
ウナギ蒲焼きは水気を拭き取り、茶こしで小麦粉を振る。フライパンにバターを熱し、ウナギ蒲焼き、長芋、赤パプリカを入れて、焼き色がつくまで焼く。
(2)を取り出し、塩コショウを振る。フライパンに<ソース>の材料を入れる。トロミがつくまで煮詰め、ウナギ蒲焼き、長芋、赤パプリカにかける。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |