印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのパン粉焼き

調理時間
20分
カロリー
111 Kcal

シイタケの石づきもみじん切りにして、パン粉に混ぜます。丸ごと食べてシイタケの美味しさ実感。

シイタケのパン粉焼き
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個

<香りパン粉>

  

パン粉

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • シイタケのパン粉焼きの下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし軸をはずす。かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸はみじん切りにする。

作り方

  1. シイタケのパン粉焼きの作り方1
    1

    ボウルに<香りパン粉>の材料とみじん切りにした軸を入れ、混ぜ合わせる。

  2. シイタケのパン粉焼きの作り方2
    2

    オーブントースターの天板にオーブンシートをしき、シイタケの軸側を上にして並べる。上に(1)をのせる。

  3. シイタケのパン粉焼きの作り方3
    3

    オーブントースターで10分程度、様子を見ながら焼く。器にのせる。

シイタケのパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.