印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のハーブソルト炒め

調理時間
25分
カロリー
360 Kcal

余分な脂をしっかり拭き取るのがポイント。

鶏肉のハーブソルト炒め
材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

菜の花

1/2束

下準備

  • 鶏肉のハーブソルト炒めの下準備1

    鶏もも肉は全体を包丁の先で刺し、ハーブソルトを振り、粗びき黒コショウを少し強めにすり込む。

  • 菜の花は熱湯でゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。(ヒント)菜の花の代わりにブロッコリーでもいいですよ!

作り方

  1. 鶏肉のハーブソルト炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を広げ、鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  2. 鶏肉のハーブソルト炒めの作り方2
    2

    余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの蓋をして弱火にし、7~8分蒸し焼きにする。

  3. 鶏肉のハーブソルト炒めの作り方3
    3

    バターを加え、しょうゆもからめる。食べやすい大きさに切り、菜の花と盛り合わせる。

鶏肉のハーブソルト炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.