印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのゴマダレ和え

調理時間
5分
カロリー
113 Kcal
エノキのゴマダレ和え
材料  ( 1 人分

エノキ

1/4袋

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

粉唐辛子

少々
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1~2

少々

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. エノキのゴマダレ和えの作り方2
    2

    <ゴマダレ>の材料を合わせて水でのばし、エノキを和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
エノキのゴマダレ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.