印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切り野菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

色どり鮮やか。定番のサラダです。

せん切り野菜のサラダ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • せん切り野菜のサラダの下準備1

    キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • キュウリ、ヘタと種を取った赤パプリカは、それぞれ細切りにしてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 白ネギは長さ5cmに切って縦細切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切り野菜のサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、細かく切った野菜を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、クルトンを散らす。(ヒント)クルトンの代わりに、揚げ玉ネギを散らしてもおいしいです。

せん切り野菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.