印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆みそ汁

調理時間
15分
カロリー
157 Kcal

納豆好きにはたまらない! 美容に良いイソフラボンが豊富です。

納豆みそ汁
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

油揚げ

1/2枚

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 納豆は付属のタレを入れて混ぜ合わせる。

  • 納豆みそ汁の下準備2

    油揚げは熱湯を回しかけて表面の油を落とし、縦に半分に切ってさらに幅5mmに切る。

作り方

  1. 納豆みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら油揚げを加えて2~3分煮る。みそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止める。器に注ぎ分け、納豆と刻みネギを入れる。

納豆みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.