印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フワフワパンオムレツ

調理時間
25分

朝食にぴったりのレシピ。カリッと焼いたフランスパンにとろ~りオムレツとアボカド&ツナ・・・これ一品でお腹も満足、栄養的にもgoodですね!

フワフワパンオムレツ
材料  ( 2 人分

4個

牛乳

大さじ2

粉チーズ

大さじ1

ツナ

(缶)小1/2~1缶(1缶80g入り)

アボカド

1/2~1個

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. フワフワパンオムレツの作り方1
    1

    卵をボウルに割り入れてほぐし、牛乳、塩コショウ、粉チーズ、ツナ缶の汁を加えて混ぜ合わせる。

  2. フワフワパンオムレツの作り方2
    2

    アボカドは種に沿って縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角を種に刺して取り出し、果肉を取り出してひとくち大に切り、ツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. フワフワパンオムレツの作り方3
    3

    フランスパンはひとくち大に切り、オーブントースターでカリッと焼いて皿にのせる。

  4. フワフワパンオムレツの作り方4
    4

    フライパンにバター10gを熱して1の卵液を流し入れ、手早く混ぜながら火を通す。フワフワの半熟状になればフランスパンの上にのせて、2を掛ける。お好みでケチャップをつけていただく。

フワフワパンオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.