印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのナムル

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

旬のカリフラワーは、電子レンジで加熱するだけで甘く優しい味わいです。

カリフラワーのナムル
材料  ( 2 人分

カリフラワー

(小)1/2個(150g)

クコの実

大さじ1

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

小さじ1/3

下準備

  • カリフラワーのナムルの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、2~3cm角の食べやすい大きさに切る。白ネギは粗くみじん切りにする。クコの実は水につけてもどしたら水気をきる。

作り方

  1. カリフラワーのナムルの作り方1
    1

    カリフラワーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

  2. カリフラワーのナムルの作り方2
    2

    ボウルに(1)と白ネギ、クコの実を入れ、ニンニク、ゴマ油、塩で和える。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カリフラワーのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.