印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷や奴

調理時間
5分
カロリー
59 Kcal
冷や奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

<薬味>

  

刻みネギ

大さじ4
  

ショウガ

(すりおろし)1片
  

ミョウガ

1個

下準備

  • 冷や奴の下準備1

    豆腐はサッと水洗いして、4人分で分けられるように切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、更に縦斜め薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 冷や奴の作り方1
    1

    器に豆腐をおき、<薬味>をのせ、しょうゆを掛けて頂きます。

冷や奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.