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マグロのゴマ油和え

調理時間
10分
カロリー
112 Kcal

このまま丼にしてもいいですね。

マグロのゴマ油和え
材料  ( 4 人分

マグロ

1サク(200g)

白ネギ

1/2本
  

ゴマ油

大さじ2

大葉

4枚

下準備

  • マグロのゴマ油和えの下準備1

    マグロは食べやすい大きさのひとくち大に切る。

  • 白ネギは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切って縦に切り込みを入れ、1枚に開いて縦細切りにする(白髪ネギ)。水に放ってもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. マグロのゴマ油和えの作り方1
    1

    ボウルにマグロ、白髪ネギ、ゴマ油、ミルびき岩塩を混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛る。

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