印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨のちょこっとオードブル

調理時間
10分

梨の甘さと生ハムの塩気がちょうどいいオードブル。簡単に出来るのでちょっとしたおもてなしにもピッタリですね。

梨のちょこっとオードブル
材料  ( 2 人分

1/2個

チーズ

(お好み)40g

トマト

1/4個

ハーブ

(あればお好みのもの)適量

作り方

  1. 梨のちょこっとオードブルの作り方1
    1

    梨は皮をむいて1/4個分と生ハムを4等分に切る。残りの梨1/4個分とお好みチーズは1cm角に、トマトは薄切りにする。

  2. 梨のちょこっとオードブルの作り方2
    2

    4等分した梨はグランマニエをからめて生ハムにのせ、器に盛る。

  3. 梨のちょこっとオードブルの作り方3
    3

    1cm角に切った梨とチーズはEVオリーブ油で和えて軽く塩コショウをし、器に広げた薄切りトマトの上に盛る。お好みでハーブを添えて下さい。

梨のちょこっとオードブルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.