印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とコーンのソテー

調理時間
10分

緑と黄色の彩り鮮やかな一品。バターを少し加えてもOK。

ホウレン草とコーンのソテー
材料  ( 2 人分

  

大さじ3
  

少々

コーン

(冷凍)大さじ4

下準備

  • ホウレン草とコーンのソテーの下準備1

    ホウレン草は根元もきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。根元はさらに縦2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にホウレン草と水を入れ、塩を少々振ってラップをし、電子レンジで1~2分加熱してザルに上げる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ホウレン草とコーンのソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱してコーン(冷凍のまま)を炒め、(1)を加えて塩コショウ、しょうゆで味を調える。

ホウレン草とコーンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.