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大根とクラゲのサラダ

調理時間
20分
カロリー
56 Kcal

せん切りにした大根と塩クラゲのヘルシーなサラダ。味付けもシンプルに。

大根とクラゲのサラダ
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

貝われ菜

1パック

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

少々

下準備

  • 大根とクラゲのサラダの下準備1

    大根は皮をむき、せん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。(ヒント)調理時間に塩抜きする時間は含みません。

作り方

  1. 大根とクラゲのサラダの作り方1
    1

    ボウルに大根、貝われ菜、塩クラゲ、<調味料>の材料を入れて和え、器に盛って白ゴマを振る。

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