印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコの赤だし

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal
ナメコの赤だし
材料  ( 4 人分

ナメコ

1パック

油揚げ

1/2枚

ミツバ

(刻み)1/2束分

赤みそ

大さじ3~4

粉山椒

適量

下準備

  • ナメコの赤だしの下準備1

    ナメコは軽くほぐしてザルに入れ、水洗いし水気を切る。

  • 油揚げは熱湯を掛け、油抜きをして、細切りにする。

作り方

  1. ナメコの赤だしの作り方1
    1

     鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば油揚げ、ナメコを加える。再び煮立てば、みそを溶き入れる。

  2. ナメコの赤だしの作り方2
    2

    煮立つ直前に刻みミツバを加えて火を止める。

  3. 3

    器に(2)を注ぎ分け、お好みで粉山椒を振り掛ける。

ナメコの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.