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カニマヨアボカド和え

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

クリーミーなアボカドで和えました。

カニマヨアボカド和え
材料  ( 4 人分

  

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1

マヨネーズ

大さじ2

しょうゆ

小さじ1

練りワサビ

小さじ1

下準備

  • アボカドは包丁で種の周りを縦に一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいてフォーク等で崩してレモン汁をからめる。

  • カニマヨアボカド和えの下準備2

    カニ風味カマボコは半分の長さに切り、酒を振る。

  • プチトマトは水洗いし水気を拭き取り、縦半分に切る。

作り方

  1. カニマヨアボカド和えの作り方1
    1

    ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、練りワサビを混ぜ合わせ、アボカド、カニ風味カマボコを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、プチトマトを添える。

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