印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージオムレツ

調理時間
10分
カロリー
199 Kcal
ソーセージオムレツ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個分

オリーブ油

小さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1~1.5個分
  

牛乳

小さじ1
  

適量

作り方

  1. ソーセージオムレツの作り方1
    1

    ソーセージは粗く刻む。玉ネギは縦薄切りにする。グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、粗く刻む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    小さなフライパンにオリーブ油を中火で熱し、ソーセージ、玉ネギ、グリーンアスパラを炒め合わせる。

  3. 3

    しんなりしたら<卵液>を流し入れ、半熟に火が通ったら返し、弱火で火を通して取り出す。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
ソーセージオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.