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エッグベネディクト風オープンサンド

調理時間
15分
カロリー
591 Kcal

話題のエッグベネディクトをアレンジして簡単朝食メニューに。

エッグベネディクト風オープンサンド
材料  ( 2 人分

<ポーチドエッグ>

  

4個
  

1000ml
  

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1

<マヨネーズソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

牛乳

大さじ2
  

少々
  

ディル

2枝

作り方

  1. エッグベネディクト風オープンサンドの作り方1
    1

    イングリッシュマフィンは半分に切り、オーブントースターで5分程度焼く。アボカドは8等分に切り、レモン汁をからめる。

  2. エッグベネディクト風オープンサンドの作り方2
    2

    <ポーチドエッグ>を作る。鍋に熱湯を沸かし、酢を加える。ゆるい沸騰状態でかき混ぜて渦をつくり、常温にもどした卵を中央に割り入れて3分ゆで、取り出す。

  3. エッグベネディクト風オープンサンドの作り方3
    3

    ディルは手でちぎり、他の<マヨネーズソース>の材料と混ぜ合わせる。

  4. エッグベネディクト風オープンサンドの作り方4
    4

    イングリッシュマフィンにアボカド、スモークサーモン、(2)をのせて、(3)をかける。

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