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レンコンの梅和え

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

レンコンのシャキシャキ感が美味しい。梅と合わせてサッパリとした味わいで、箸休めにもなります。

レンコンの梅和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

梅干し

1個
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1

下準備

  • レンコンの梅和えの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、厚さ5mmの半月切りにする。熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

    レンコンが大きい場合はイチョウ切りにしてください。

  • レンコンの梅和えの下準備2

    <和え衣>の梅干しは種を取り除き、叩く。

作り方

  1. レンコンの梅和えの作り方1
    1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、レンコンを加えて和える。しばらく置いて味を馴染ませ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷やしても美味しく召し上がれます。
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