印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

がりトマト

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

刻んだ甘酢ショウガとトマトを和えてサッパリと。大葉の香りがさわやか。

がりトマト
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1/2

白ゴマ

適量

下準備

  • がりトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • 甘酢ショウガは粗いみじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. がりトマトの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、トマトと甘酢ショウガを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をのせて白ゴマを振る。

がりトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.