印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとレタスのサラダ

調理時間
15分
カロリー
14 Kcal
トマトとレタスのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • トマトとレタスのサラダの下準備1

    フルーツトマトはフォークで刺して火にかざし、皮が弾けたら冷水に取る。粗熱が取れたら水気を拭き取り、皮をむいてヘタをくり抜き6~8つのくし切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザル上げる。水気をしっかり切って、食べる直前まで冷やしておく。

  • ボウルで<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトとレタスのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにトマトを入れて混ぜ、レタスを加えて全体に和える。

  2. トマトとレタスのサラダの作り方2
    2

    かつお節を加えてからめ、器に盛り分ける。

トマトとレタスのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.