印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのマリネ

調理時間
10分
カロリー
276 Kcal
キノコのマリネ
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)2個

オリーブ油

小さじ2

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ3

作り方

  1. 1

    シイタケ、シメジ、エリンギは石づきを落とし、シイタケは4等分に切り、シメジはほぐす。エリンギは長い場合は、長さを半分に切ってほぐす。

  2. キノコのマリネの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を炒め、塩コショウを振り、ボウルでフレンチドレッシングと和える。仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.