印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風みぞれオムたこ焼き

調理時間
10分
カロリー
330 Kcal

市販のタコ焼きに大根おろしをのせて。明石焼のようなやさしい味に。

和風みぞれオムたこ焼き
材料  ( 1 人分

タコ焼き

(冷凍:市販品)4個

ゴマ油

少々

2個

<みぞれ調味料>

  

大根おろし

1/2カップ
  

シラス干し

大さじ2
  

昆布茶

小さじ1/2
  

少々

ミツバ

(刻み)適量

下準備

  • タコ焼きは、袋の表示通りに電子レンジで温める。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 和風みぞれオムたこ焼きの作り方1
    1

    フライパンでゴマ油を熱し、卵を割り入れる。黄身を崩しながら全体を混ぜ合わせ、半熟状態になったらタコ焼きを1列に並べる。

  2. 和風みぞれオムたこ焼きの作り方2
    2

    (1)のタコ焼きを包むようにして卵を巻き、少し焼き色がついたら器に盛る。

  3. 和風みぞれオムたこ焼きの作り方3
    3

    (2)のフライパンに<みぞれ調味料>の材料を入れ、煮たったら(2)にかけ、刻みミツバを盛る。(ヒント)シラス干しの塩分をみて、塩の量は調節して下さい。

和風みぞれオムたこ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.