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ツナとキュウリのサラダ

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

パンにはさんでサンドイッチにしてもいいですよ。

ツナとキュウリのサラダ
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)2缶(1缶80g入り)

レタス

1/4個

<ドレッシング>

    

梅干し

2個
    

マヨネーズ

大さじ2
    

プレーンヨーグルト

大さじ3

下準備

  • ツナは汁気を軽くきる。

  • ツナとキュウリのサラダの下準備2

    キュウリは両端を切り落として皮を縦縞にむき、乱切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、サッと水に通して水気をしっかりきる。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまでたたき、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ツナとキュウリのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>の材料にツナを混ぜ、キュウリを和える。レタスを敷いた器に盛って、コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・市販の練り梅を使ってもいいですね!
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