印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

せん切りにしたジャガイモがたっぷり入った、食べごたえのあるみそ汁です。

シャキシャキジャガイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • シャキシャキジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. シャキシャキジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. シャキシャキジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたらみそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止めて刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぐ。

シャキシャキジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.