印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
手羽のゴマ焼き
手羽のゴマ焼き
調理時間
10分
カロリー
300
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏手羽中
2~3本
<調味料>
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
サニーレタス
適量
作り方
1
フライパンにゴマ油を熱して鶏手羽中を両面焼き、<調味料>の材料を加えて煮詰める。最後に白ゴマを加えからめ、サニーレタスと共に詰める。
このレシピのポイント・コツ
・しっかりと煮詰めて、タレを鶏手羽中にからめましょう。
・焼く前に電子レンジで加熱しておくと、生焼けの心配はありません。
手羽のゴマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.