印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

平天のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal
平天のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

平天

8~10枚

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • 平天のショウガ焼きの下準備1

    大根おろしはザルに上げ軽く汁気を切る。

作り方

  1. 平天のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンに薄くサラダ油を敷いて中火にかけ、平天の両面に薄く焼き色がつく位まで焼く。大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。

  2. 2

    器に平天を盛り、大根おろし、おろしショウガを添え、作り置き甘酢を掛ける。お好みでしょうゆを掛けて下さい

平天のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.