コロンとした形がとってもキュート!ピックを刺せばプレゼントにも最適。
<基本の生地・22個分>
<アイシング>
基本の生地を作る。1 ボウルに牛乳と卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを加え、さらに混ぜ合わせる。2 (1)を3等分にし、抹茶、ココアパウダーを加えて混ぜる。プレーン味、抹茶味、ココア味の3種の生地を作る。3 タコ焼き器を熱してサラダ油をぬり、(2)の生地を流し、途中竹串等でひっくり返しながら丸く焼く。
基本の生地を横半分に切る。底になる部分は安定するように少し切り落とす。
イチゴはヘタを取り、横4等分に切る。
バナナは皮をむき、幅5mmに切る。
<アイシング>の材料をよく混ぜ合わせ、基本の生地の半量にかけてアラザンをトッピングし、冷蔵庫で冷やしかためる。
残りの基本の生地にホイップクリームを絞り出し、イチゴ、バナナを重ねる。その上に(1)を重ねてチョコレート菓子と一緒に盛る。
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