印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉巻き卵

調理時間
10分
カロリー
293 Kcal
肉巻き卵
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

片栗粉

少々

牛肉

(薄切り)1~2枚

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 肉巻き卵の作り方1
    1

    ゆで卵は殻をむき、片栗粉を薄くまぶし、牛肉を全体に巻きつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮て、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・牛肉がなければ、豚肉で作ってもおいしいです。
肉巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.